Pratique du metier de Crepier
Ecole du Palais
Approvisionner et mettre en place le poste de fabrication crêpes/galettes Fabriquer crêpes/galettes selon plusieurs pâtes et techniques, Distribuer et vendre des crêpes. Nettoyer et remettre en état les locaux et le matériel de l'établissement. Mettre en application optimale ces techniques et fabrications, Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) Etre autonome, Assurer une bonne communication (équipe de travail et clientèle)Favoriser la qualité (produits, process)
-I- Techniques et
savoir-faire professionnels
 A) la production a) poste de travail
(évaluer les quantités des ingrédients, réceptionner et vérifier
les stocks)  b) fabrication -différentes pâtes salées et sucrées et
techniques gestuelles, - garnissage, pliages et dressage (buffets,
assiettes, vente à emporter)c) les crêpes garnies : 1) fabrication
des garnitures : garnitures salées : simples et cuisinées-
garnitures sucrées : simples, spécialités (crêpes dentelles) 2)
dressage sur assiette et envoi en salle d) présentation pour groupes
: buffets, cocktails
 B) le service en salle : préparation, prise de
commande, coordination.
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