Permis d-exploitation pour les debits de boissons p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
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Objectifs
Les 2 formations sont obligatoires pour toutes personnes exploitant un établissement dans lequel des boissons alcoolisées et des repas seront servies.
Elle s'adresse aux créateurs et repreneurs d'établissements tels que bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck
1) Permis d'exploitation :
Maîtriser la réglementation relative à l'exploitation d'une licence d'alcool dans un établissement recevant du public (bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck...
2) Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
Maîtriser la réglementation en vigueur et garantir l'hygiène et la sécurité des aliments servis aux clients
Elle s'adresse aux créateurs et repreneurs d'établissements tels que bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck
1) Permis d'exploitation :
Maîtriser la réglementation relative à l'exploitation d'une licence d'alcool dans un établissement recevant du public (bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck...
2) Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
Maîtriser la réglementation en vigueur et garantir l'hygiène et la sécurité des aliments servis aux clients
Programme
Permis d'exploitation :
Le cadre législatif et règlementaire
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant
Les différents groupes de boissons, les différentes licences débits de boissons et restaurants
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant (ERP)
La répression de l'ivresse publique, la revente de tabac, la lutte contre les discriminations
Les règlementations locales
Les points clé de la gestion des ressources humaines
Les conventions collectives
Droit du travail
Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
La règlementation applicable à la restauration commerciale (Paquet Hygiène, Arrêté du 21 Décembre 2009)
La méthode HACCP
Les dangers microbiologiques
TIA, MIA en restauration, données épidémiologiques
Le plan de maîtrise sanitaire
La traçabilité
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Mises en situation
Le cadre législatif et règlementaire
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant
Les différents groupes de boissons, les différentes licences débits de boissons et restaurants
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant (ERP)
La répression de l'ivresse publique, la revente de tabac, la lutte contre les discriminations
Les règlementations locales
Les points clé de la gestion des ressources humaines
Les conventions collectives
Droit du travail
Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
La règlementation applicable à la restauration commerciale (Paquet Hygiène, Arrêté du 21 Décembre 2009)
La méthode HACCP
Les dangers microbiologiques
TIA, MIA en restauration, données épidémiologiques
Le plan de maîtrise sanitaire
La traçabilité
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Mises en situation
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