Permis d-exploitation pour les debits de boissons p Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Artefaqs
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les 2 formations sont obligatoires pour toutes personnes exploitant un établissement dans lequel des boissons alcoolisées et des repas seront servies.
Elle s'adresse aux créateurs et repreneurs d'établissements tels que bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck
1) Permis d'exploitation :
Maîtriser la réglementation relative à l'exploitation d'une licence d'alcool dans un établissement recevant du public (bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck...
2) Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
Maîtriser la réglementation en vigueur et garantir l'hygiène et la sécurité des aliments servis aux clients
Elle s'adresse aux créateurs et repreneurs d'établissements tels que bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck
1) Permis d'exploitation :
Maîtriser la réglementation relative à l'exploitation d'une licence d'alcool dans un établissement recevant du public (bar, brasserie, restaurant, snack, food-truck...
2) Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
Maîtriser la réglementation en vigueur et garantir l'hygiène et la sécurité des aliments servis aux clients
Programme
Permis d'exploitation :
Le cadre législatif et règlementaire
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant
Les différents groupes de boissons, les différentes licences débits de boissons et restaurants
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant (ERP)
La répression de l'ivresse publique, la revente de tabac, la lutte contre les discriminations
Les règlementations locales
Les points clé de la gestion des ressources humaines
Les conventions collectives
Droit du travail
Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
La règlementation applicable à la restauration commerciale (Paquet Hygiène, Arrêté du 21 Décembre 2009)
La méthode HACCP
Les dangers microbiologiques
TIA, MIA en restauration, données épidémiologiques
Le plan de maîtrise sanitaire
La traçabilité
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Mises en situation
Le cadre législatif et règlementaire
Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant
Les différents groupes de boissons, les différentes licences débits de boissons et restaurants
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant (ERP)
La répression de l'ivresse publique, la revente de tabac, la lutte contre les discriminations
Les règlementations locales
Les points clé de la gestion des ressources humaines
Les conventions collectives
Droit du travail
Hygiène alimentaire en restauration commerciale :
La règlementation applicable à la restauration commerciale (Paquet Hygiène, Arrêté du 21 Décembre 2009)
La méthode HACCP
Les dangers microbiologiques
TIA, MIA en restauration, données épidémiologiques
Le plan de maîtrise sanitaire
La traçabilité
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
Mises en situation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours