Permis d-exploitation pour les debits de boissons
CCI Formation 82
- maîtrise de la règlmentation dans le secteur HCR
environnement juridique des débits de boissons
– Les sources du droit des débits de boissons
– Le code de la santé publique
– La notion de police administrative
II – Conditions liées à l'ouverture d'un bar, restaurant…
– Les conditions liées à l'exploitant de l'établissement
– Les conditions liées à la licence d'exploitation d'un débit
– La vie d'une licence
– Les déclarations préalables à l'ouverture
III – Obligations liées à l'exploitation d'un débit de boissons
– Les obligations relatives à l'exploitation de l'établissement
– Prévention et protection de la santé publique (mineurs,
happy-hours, prix, interdiction de fumer…)
– Prévention et protection de l'ordre public (bruit, alcool…)
IV- Point sur la règlementation locale
– Arrêtés préfectoraux et municipaux en vigueur
– Horaires locaux de fermeture des établissements
Chaque module de formation comprend des mises en situations permettant une meilleure assimilation des points abordés. La formation est assurée à l'aide d'un PowerPoint diffusé par vidéoprojecteur.
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