Patissier confiseur glacier traiteur -BTM
CMA Formation Montpellier
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de
production dans une entreprise (second du chef
d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette
formation permet aussi de travailler à son compte en
tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors
selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à
la gestion.
production dans une entreprise (second du chef
d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette
formation permet aussi de travailler à son compte en
tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors
selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à
la gestion.
Cette formation se caractérise par son niveau d'exigence
élevé, tant sur le plan pratique que technique tenant
compte de l'évolution du marché, des contraintes de
gestion de la fabrication, des règles d'organisation du
travail et d'animation d'équipe.
élevé, tant sur le plan pratique que technique tenant
compte de l'évolution du marché, des contraintes de
gestion de la fabrication, des règles d'organisation du
travail et d'animation d'équipe.
Le BTM permet de se présenter au concours
du meilleur ouvrier de France.
du meilleur ouvrier de France.
Le titulaire d'un BTM peut occuper les fonctions
d'ouvrier qualifié ou spécialisé, de responsable d'une
unité de production, de chef d'équipe, d'adjoint ou de
responsable d'un laboratoire
d'ouvrier qualifié ou spécialisé, de responsable d'une
unité de production, de chef d'équipe, d'adjoint ou de
responsable d'un laboratoire
Programme
- Innovation et commercialisation
- Gestion des coûts de fabrication
- Animation d'équipe
- Organisation du travail
- Langue vivante professionnelle
- Production - technologie
- Formation individualisée
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Traiteur
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Traiteur Senlis
Traiteur Amiens
Traiteur Lille
Traiteur Dunkerque
Traiteur Valenciennes
Traiteur Boulogne-sur-Mer
Traiteur Calais
Traiteur Beauvais
Traiteur Arras
Traiteur Cambrai