Patissier confiseur glacier traiteur -BTM
CMA Formation Montpellier
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
                    Nous contacter
                
            
                    
                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                 Le titulaire du BTM peut devenir responsable de 
production dans une entreprise (second du chef
d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette
formation permet aussi de travailler à son compte en
tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors
selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à
la gestion.
production dans une entreprise (second du chef
d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette
formation permet aussi de travailler à son compte en
tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors
selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à
la gestion.
Cette formation se caractérise par son niveau d'exigence 
élevé, tant sur le plan pratique que technique tenant
compte de l'évolution du marché, des contraintes de
gestion de la fabrication, des règles d'organisation du
travail et d'animation d'équipe.
élevé, tant sur le plan pratique que technique tenant
compte de l'évolution du marché, des contraintes de
gestion de la fabrication, des règles d'organisation du
travail et d'animation d'équipe.
Le BTM permet de se présenter au concours 
du meilleur ouvrier de France.
du meilleur ouvrier de France.
Le titulaire d'un BTM peut occuper les fonctions 
d'ouvrier qualifié ou spécialisé, de responsable d'une
unité de production, de chef d'équipe, d'adjoint ou de
responsable d'un laboratoire
d'ouvrier qualifié ou spécialisé, de responsable d'une
unité de production, de chef d'équipe, d'adjoint ou de
responsable d'un laboratoire
                                    
                                    Programme
                                
                                - Innovation et commercialisation
- Gestion des coûts de fabrication
- Animation d'équipe
- Organisation du travail
- Langue vivante professionnelle
- Production - technologie
- Formation individualisée
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
        
    Montpellier
    Lyon
    Toulouse
    Marseille
    Paris
    Bordeaux
    Dijon
    Mâcon
    Nantes
    Rennes
    Restauration CPF
    Restauration en Ligne
        
        
    Traiteur
    Traiteur CPF
    Chef cuisinier
    Directeur de restaurant
    Commis de cuisine
    Permis d exploitation
    Boulanger
    Cake design
    Pâtisserie
    Hygiene alimentaire
    Boucher
    Barista
    Traiteur Senlis
    Traiteur Amiens
    Traiteur Anzin
    Traiteur Armentières
    Traiteur Arras
    Traiteur Avion
    Traiteur Beauvais
    Traiteur Berck
    Traiteur Béthune
    Traiteur Boulogne-sur-Mer