Mise a jour specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite de restauration commerciale et methode HACCP

OUEST FORMATION ENTREPRISE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
420 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Auray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration

Évaluer ses pratiques professionnelles

Vérifier la conformité de ses pratiques par rapport à la réglementation

Participer à la mise en place de la méthode HACCP système d'analyse des dangers, conformément à l'obligation de formation en matière d'hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011
Programme
Définir le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Identifier la réglementation sanitaire

Définir la méthode HACCP

Connaitre la biologie des produits

Respecter la durée de vie des produits

Réaliser la traçabilité

Comprendre l'incidence de la température sur les produits

Mettre en place les autocontrôles

Gérer les points de non conformité

Identifier les risques alimentaires

Respecter l'hygiène et limiter les comportements à risque

Respecter l'hygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d'air, santé)

Respecter l'hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection

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