Les fondamentaux du metier de crepier
ATELIER DE LA CREPE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
La formation « Les fondamentaux du métier de crêpier » a pour objectif de découvrir le milieu professionnel de la crêperie et acquérir les compétences et connaissances indispensables au métier de crêpier.
Le stagiaire sera capable en fin de formation de maîtriser la réalisation des différentes pâtes, de gérer la cuisson et de confectionner des garnitures salées et sucrées simples.
Le stagiaire sera capable en fin de formation de maîtriser la réalisation des différentes pâtes, de gérer la cuisson et de confectionner des garnitures salées et sucrées simples.
Programme
• Réaliser des crêpes et des galettes
Tourner des crêpes et des galettes natures sur 1 billig et 2 billigs - Maîtriser les différents pliages - Réaliser des crêpes et des galettes garnies avec différentes présentations sur 1 billig et 2 billigs
• Cuisiner des garnitures
Réaliser des garnitures simples sucrées et salées (assemblages) - Réaliser des garnitures élaborées (cuisinées) sucrées et salées
• Rédiger une fiche technique
Savoir lire et utiliser une fiche technique - Réaliser une fiche technique
• Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux
Respecter les règles d'hygiène en restauration - Entretenir et nettoyer le matériel et les zones de travail
Evaluation finale : cas pratique
Tourner des crêpes et des galettes natures sur 1 billig et 2 billigs - Maîtriser les différents pliages - Réaliser des crêpes et des galettes garnies avec différentes présentations sur 1 billig et 2 billigs
• Cuisiner des garnitures
Réaliser des garnitures simples sucrées et salées (assemblages) - Réaliser des garnitures élaborées (cuisinées) sucrées et salées
• Rédiger une fiche technique
Savoir lire et utiliser une fiche technique - Réaliser une fiche technique
• Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux
Respecter les règles d'hygiène en restauration - Entretenir et nettoyer le matériel et les zones de travail
Evaluation finale : cas pratique
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