Les fondamentaux du metier de crepier

ATELIER DE LA CREPE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Saint-Malo
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
La formation « Les fondamentaux du métier de crêpier » a pour objectif de découvrir le milieu professionnel de la crêperie et acquérir les compétences et connaissances indispensables au métier de crêpier.

Le stagiaire sera capable en fin de formation de maîtriser la réalisation des différentes pâtes, de gérer la cuisson et de confectionner des garnitures salées et sucrées simples.

 
Programme
• Réaliser des crêpes et des galettes

Tourner des crêpes et des galettes natures sur 1 billig et 2 billigs - Maîtriser les différents pliages - Réaliser des crêpes et des galettes garnies avec différentes présentations sur 1 billig et 2 billigs

• Cuisiner des garnitures

Réaliser des garnitures simples sucrées et salées (assemblages) - Réaliser des garnitures élaborées (cuisinées) sucrées et salées

• Rédiger une fiche technique

Savoir lire et utiliser une fiche technique - Réaliser une fiche technique

• Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux

Respecter les règles d'hygiène en restauration - Entretenir et nettoyer le matériel et les zones de travail

Evaluation finale : cas pratique

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