Les bases du Cake Design
Intensika
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1780 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Lors de cette formation vous élaborerez une pièce montée de 2 étages sur un thème imposé (sans utiliser de la pâte à sucre).
Programme
Vous maitriserez alors les techniques suivantes:
Le travail sera réalisé uniquement sur des vrais gâteaux.
Ce cours s'adresse aux personnes souhaitant réaliser des pièces montées.
Seules les recettes utilisées en cours vous seront transmises.
Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.
Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.
Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
- Réalisation d'un biscuit au chocolat et d'une ganache montée au chocolat au lait
- Réalisation d'un biscuit nature et d'une ganache montée au chocolat blanc
- Réalisation de deux crème au beurre :
- une nature
- une au chocolat au lait
- Technique du lissage
- Réalisation d'une décoration avec la poche à douille
- Réalisation d'une décoration avec pochoir
Le travail sera réalisé uniquement sur des vrais gâteaux.
Ce cours s'adresse aux personnes souhaitant réaliser des pièces montées.
Seules les recettes utilisées en cours vous seront transmises.
Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.
Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.
Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Chef cuisinier
Boulanger
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet