La patisserie et techniques adaptees a la collectivitedot
OUEST FORMATION ENTREPRISE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de cette formation, les stagiaires seront capables de réaliser des pâtisseries maison en utilisant des techniques adaptées à la collectivité, et de réaliser leur dressage.
Programme
• Identifier les règles d'hygiènes liées à la réalisation de pâtisseries maison
Analyser les dangers et les risques, biologiques, chimiques, physiques et allergènes
Identifier et veiller aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
Décrypter les procédures à mettre en place
• Appréhender les notions de base de la pâtisserie
Classer les différentes familles de pâtes
Reconnaître les différentes crèmes et garnitures de base
• Réaliser des pâtisseries et techniques adaptées à la collectivité
Identifier différents produits de pâtisserie
Confectionner différents types de pâtes
Préparer différentes crèmes et garnitures
• Réaliser le montage de pâtisseries
Reconnaître et utiliser différents types de glaçages et décors
Dresser des pâtisseries sur assiette
Analyser les dangers et les risques, biologiques, chimiques, physiques et allergènes
Identifier et veiller aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
Décrypter les procédures à mettre en place
• Appréhender les notions de base de la pâtisserie
Classer les différentes familles de pâtes
Reconnaître les différentes crèmes et garnitures de base
• Réaliser des pâtisseries et techniques adaptées à la collectivité
Identifier différents produits de pâtisserie
Confectionner différents types de pâtes
Préparer différentes crèmes et garnitures
• Réaliser le montage de pâtisseries
Reconnaître et utiliser différents types de glaçages et décors
Dresser des pâtisseries sur assiette
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Auray
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Snacking
Snacking en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Tarbes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Alençon
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Snacking Argentan
Snacking Aube
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Snacking Bernay