La patisserie et techniques adaptees a la collectivitedot

OUEST FORMATION ENTREPRISE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Auray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de cette formation, les stagiaires seront capables de réaliser des pâtisseries maison en utilisant des techniques adaptées à la collectivité, et de réaliser leur dressage.
Programme
• Identifier les règles d'hygiènes liées à la réalisation de pâtisseries maison

 Analyser les dangers et les risques, biologiques, chimiques, physiques et allergènes

 Identifier et veiller aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire

 Décrypter les procédures à mettre en place

• Appréhender les notions de base de la pâtisserie

 Classer les différentes familles de pâtes

 Reconnaître les différentes crèmes et garnitures de base

• Réaliser des pâtisseries et techniques adaptées à la collectivité

 Identifier différents produits de pâtisserie

 Confectionner différents types de pâtes

 Préparer différentes crèmes et garnitures

• Réaliser le montage de pâtisseries

 Reconnaître et utiliser différents types de glaçages et décors

Dresser des pâtisseries sur assiette

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