La gestion d-une cuisine- le role du chef de cuisine
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Gérer efficacement et sans pertes de temps.
- Garantir les marges et la pérennité en termes de gestion.
- Connaître les outils pour suivre ses coûts.
Programme
Les calculs de base
Le chef de cuisine et son rôle d'achat
Les besoins, la capacité d'achat et de stockage de la structure
Le besoin de l'acte d'achat, le suivi et la gestion des stocks
Les outils pour mesurer vos actions
Le Food Cost et le Beverage Cost
Comment faire pour ne pas utiliser tous ces outils ?
- Additions, pourcentages, équivalences grammages et volumes.
- Évaluation des connaissances au travers d'exercices de conversion.
- Apports de solutions aux problèmes rencontrés
Le chef de cuisine et son rôle d'achat
- La déontologie de l'achat, ce qu'il devrait être.
- La relation avec le fournisseur : résister à la pression et au soudoiement.
Les besoins, la capacité d'achat et de stockage de la structure
- Évaluer les besoins en respectant les durées de vie.
- Mesurer la capacité de stockage de votre établissement.
- Estimer votre capacité d'achat.
Le besoin de l'acte d'achat, le suivi et la gestion des stocks
- L'acte d'achat, ses engagements et sa formalisation.
- Le suivi du volume de vos achats.
- La gestion efficace des stocks : la méthode FIFO.
Les outils pour mesurer vos actions
- Mise à nu de tous les outils à disposition du chef de cuisine pour gérer sa cuisine.
- Évaluation des outils réellement utilisés.
Le Food Cost et le Beverage Cost
- Comment maîtriser l'outil ?
- Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage dans ce type de gestion ?
Comment faire pour ne pas utiliser tous ces outils ?
- Mettre en place une méthode permettant de maîtriser ses coûts sans perdre de temps, avec ce que vous avez appris.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Organiser la production de cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony