La gestion d-une cuisine- le role du chef de cuisine

Arthechnique SARL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 61 - Saint-Léger-sur-Sarthe
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Gérer efficacement et sans pertes de temps.
  • Garantir les marges et la pérennité en termes de gestion.
  • Connaître les outils pour suivre ses coûts.
Programme
Les calculs de base
  • Additions, pourcentages, équivalences grammages et volumes.
  • Évaluation des connaissances au travers d'exercices de conversion.
  • Apports de solutions aux problèmes rencontrés

Le chef de cuisine et son rôle d'achat

  • La déontologie de l'achat, ce qu'il devrait être.
  • La relation avec le fournisseur : résister à la pression et au soudoiement.

Les besoins, la capacité d'achat et de stockage de la structure

  • Évaluer les besoins en respectant les durées de vie.
  • Mesurer la capacité de stockage de votre établissement.
  • Estimer votre capacité d'achat.

Le besoin de l'acte d'achat, le suivi et la gestion des stocks

  • L'acte d'achat, ses engagements et sa formalisation.
  • Le suivi du volume de vos achats.
  • La gestion efficace des stocks : la méthode FIFO.

Les outils pour mesurer vos actions

  • Mise à nu de tous les outils à disposition du chef de cuisine pour gérer sa cuisine.
  • Évaluation des outils réellement utilisés.

Le Food Cost et le Beverage Cost

  • Comment maîtriser l'outil ?
  • Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage dans ce type de gestion ?

Comment faire pour ne pas utiliser tous ces outils ?

  • Mettre en place une méthode permettant de maîtriser ses coûts sans perdre de temps, avec ce que vous avez appris.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page