La gestion d-une cuisine- le role du chef de cuisine
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Gérer efficacement et sans pertes de temps.
- Garantir les marges et la pérennité en termes de gestion.
- Connaître les outils pour suivre ses coûts.
Programme
Les calculs de base
Le chef de cuisine et son rôle d'achat
Les besoins, la capacité d'achat et de stockage de la structure
Le besoin de l'acte d'achat, le suivi et la gestion des stocks
Les outils pour mesurer vos actions
Le Food Cost et le Beverage Cost
Comment faire pour ne pas utiliser tous ces outils ?
- Additions, pourcentages, équivalences grammages et volumes.
- Évaluation des connaissances au travers d'exercices de conversion.
- Apports de solutions aux problèmes rencontrés
Le chef de cuisine et son rôle d'achat
- La déontologie de l'achat, ce qu'il devrait être.
- La relation avec le fournisseur : résister à la pression et au soudoiement.
Les besoins, la capacité d'achat et de stockage de la structure
- Évaluer les besoins en respectant les durées de vie.
- Mesurer la capacité de stockage de votre établissement.
- Estimer votre capacité d'achat.
Le besoin de l'acte d'achat, le suivi et la gestion des stocks
- L'acte d'achat, ses engagements et sa formalisation.
- Le suivi du volume de vos achats.
- La gestion efficace des stocks : la méthode FIFO.
Les outils pour mesurer vos actions
- Mise à nu de tous les outils à disposition du chef de cuisine pour gérer sa cuisine.
- Évaluation des outils réellement utilisés.
Le Food Cost et le Beverage Cost
- Comment maîtriser l'outil ?
- Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage dans ce type de gestion ?
Comment faire pour ne pas utiliser tous ces outils ?
- Mettre en place une méthode permettant de maîtriser ses coûts sans perdre de temps, avec ce que vous avez appris.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Lancer son Food truck - Top Chef
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Commis de cuisine
Commis de cuisine CPF
Commis de cuisine en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac