La bistronomie- des produits frais de saison de l-entree au dessert
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Proposer une cuisine qui privilégie des produits simples, mis en valeur par des arts de la table respectant l'esprit bistro
Programme
Séquences 1 et 2
Savoir sélectionner les matières premières, les techniques de cuissons, découpages et taillages des produits
Limiter les pertes de matières premières
Savoir travailler les produits simples en respectant le goût et l'authenticité
Savoir organiser sa réflexion pour la création d'une cuisine élaborée et mettre en oeuvre son idée
Conception et réalisation d'une carte de restaurant type bistronomie
Savoir proposer des plats multi-portions
Séquence 3
Respecter les fiches techniques et organiser la mise en place traiteur pour simplifier et fluidifier le service en restauration
Concevoir et réaliser des finitions et décorations pour une mise en valeur des plats et assiettes
Valoriser les plats en terminant le service par un geste de maître d'hôtel
Savoir sélectionner les matières premières, les techniques de cuissons, découpages et taillages des produits
Limiter les pertes de matières premières
Savoir travailler les produits simples en respectant le goût et l'authenticité
Savoir organiser sa réflexion pour la création d'une cuisine élaborée et mettre en oeuvre son idée
Conception et réalisation d'une carte de restaurant type bistronomie
Savoir proposer des plats multi-portions
Séquence 3
Respecter les fiches techniques et organiser la mise en place traiteur pour simplifier et fluidifier le service en restauration
Concevoir et réaliser des finitions et décorations pour une mise en valeur des plats et assiettes
Valoriser les plats en terminant le service par un geste de maître d'hôtel
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