L-art de la degustation professionnelle

Atout Terroir

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Saint-André-de-Sangonis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Objectif pédagogique : Approfondir ses connaissances sur le vocabulaire et l'art de la dégustation professionnelle d'un vin

Objectifs opérationnels : Maitriser le vocabulaire sensoriel du vin , maitriser la méthodologie de la dégustation professionnelle et être capable de rédiger un commentaire de dégustation.

Programme

1. LA METHODOLOGIE DE LA DEGUSTATION PROFESSIONNELLE

- Etape 1 : La vue

- Etape 2 : L'odorat

- Etape 3 : Le goût

- Etape 4 : La finale

2. LE VOCABULAIRE SENSORIEL DU VIN

- Le pantone des robes et disques du vin

- Les différents arômes du vins

- Le vocabulaire de l'équilibre du vin

3.LE COMMENTAIRE DE DEGUSTATION

- Méthodologie du commentaire professionnel de dégustation

- Rédaction d'un commentaire de dégustation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page