Hygiene en restauration commerciale
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Être sensibilisé aux enjeux liés à la sécurité alimentaire pour les convives, le personnel et l'établissement
- Connaître les éléments constitutifs du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) pour le mettre en œuvre dans votre établissement
Programme
Aliments et risques pour le consommateur :
— Introduction des notions de danger et de risque
— Les dangers microbiens
— Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
— Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
— L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en
vigueur)
— L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de
commerce de détail
— Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :
— Les BPH
— Les principes de l'HACCP
— Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
— Le GBPH du secteur d'activité spécifié
— Introduction des notions de danger et de risque
— Les dangers microbiens
— Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
— Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
— L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en
vigueur)
— L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de
commerce de détail
— Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :
— Les BPH
— Les principes de l'HACCP
— Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
— Le GBPH du secteur d'activité spécifié
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