Hygiene en restauration commerciale

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Être sensibilisé aux enjeux liés à la sécurité alimentaire pour les convives, le personnel et l'établissement

  • Connaître les éléments constitutifs du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) pour le mettre en œuvre dans votre établissement
Programme
Aliments et risques pour le consommateur :

— Introduction des notions de danger et de risque

— Les dangers microbiens

— Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :

— Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément

— L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en

vigueur)

— L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de

commerce de détail

— Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :

— Les BPH

— Les principes de l'HACCP

— Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)

— Le GBPH du secteur d'activité spécifié

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