Hygiene alimentaire en restauration commerciale HACCP niveau 1
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Appliquer les règles de sécurité alimentaire.
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnes concernées dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client Flash règlementation Formation prévue à l'article D 233-7 du code rural et de la pêche maritime Une obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire (art. L. 233-4) doit être respectée, depuis le 1er octobre 2012, par les entreprises de restauration traditionnelle (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, vente à emporter…). Au moins une personne de l'effectif doit être formée * ou détenir un diplôme du secteur * ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire.
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnes concernées dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client Flash règlementation Formation prévue à l'article D 233-7 du code rural et de la pêche maritime Une obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire (art. L. 233-4) doit être respectée, depuis le 1er octobre 2012, par les entreprises de restauration traditionnelle (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, vente à emporter…). Au moins une personne de l'effectif doit être formée * ou détenir un diplôme du secteur * ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire.
Programme
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments conformément à la règlementation - Respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité - Préserver la chaîne du froid lors de la manipulation ou du rangement des marchandises - Conserver les étiquettes en vue de la traçabilité lors d'opérations de dégroupement ou de déconditionnement - Réagir aux aléas, aux dysfonctionnements. En identifier les conséquences. Alerter la hiérarchie en tant que besoin - Effectuer des contrôles sur les stocks pour éliminer tout produit non conforme - Agir en autonomie dans les limites des missions confiées ou responsabilités déléguées - Vérifier et surveiller les endroits, lieux, espaces sujets à la contamination, salissures importantes… - Appliquer le principe de la marche en avant - Trier les déchets dans le respect du protocole de tri - Optimiser l'utilisation des ressources, produits, matériels et équipements divers - Transporter les déchets dans les conteneurs selon le protocole en vigueur - Faire preuve de rigueur et d'exemplarité dans l'application des règles et des normes - Respecter des normes, des procédures, un process de fabrication, les étapes d'un service -
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Bayonne
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval