Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

CHAMBRE D'AGRICULTURE DORDOGNE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Coulounieix-Chamiers
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Acquérir les fondamentaux du « paquet hygiène » dans l'activité de restauration commerciale
Connaître les différents risques et dangers (microbiens, chimiques, physiques, allergènes) pour le consommateur
Poser un nouveau regard sur le fonctionnement de sa structure et mettre en place les outils de contrôle interne.
Programme
Notions de dangers et de risques :
Monde microbien : les utiles et les nuisibles. Leur multiplication, conditions de survie, la destruction des micro-organismes

Les agents pathogènes, TIAC (Toxi-infections Alimentaires Collectives) intoxications d'origine bactériennes,

Quels sont les risques chimiques, physiques ?

Exercices pratiques

A quoi sert la démarche d'analyse et maitrise des risque dans son activité de restauration, comment peut-on l'appliquer ?

Que sont les Guides des bonnes pratiques (GBPH), de quoi sont-ils composés, quel est leur fonctionnement, comment et pourquoi les mettre en place dans son activité

Quels sont les principaux points de vigilance dans l'activité de restauration

Sur le principe des GBPH, chaque stagiaire choisi un plat qu'il réalise déjà ou souhaite réaliser et travaille à l'élaboration du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS).
Il repère et analyse les différents risques existant et décrit ce qu'il met en place pour les éliminer/limiter.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page