Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Hautes-Pyrénées

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Tarbes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Organiser et gérer son activité dans des conditions
d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

Programme

Hygiène générale et hygiène
alimentaire – Bonnes pratiques d'hygiène



-  apports théoriques en hygiène alimentaire et
générale



-
analyse des attentes de la réglementation



-  présentation et analyse de supports liés aux
bonnes pratiques d'hygiène (procédures, affiches…)



 Le plan de nettoyage et de
désinfection
:



-
méthodologie d'élaboration



-
analyse des fréquences de nettoyage par grandes catégories d'équipements,
matériels, surfaces



-
présentation d'exemple de plan de nettoyage et de suivi des actions de
nettoyage.



 Les autocontrôles
:



-   détermination
avec les stagiaires, des autocontrôles à mettre en place dans chacune des
structures en fonction de ses spécificités



-   définition
des modalités et fréquences de mise en place des autocontrôles



-   détermination
des seuils



-   élaboration
par les stagiaires des supports adaptés à leur établissement



-   identification
de l'utilisation pertinente des résultats d'autocontrôles.



 La documentation
: présentation et analyse d'un sommaire détaillé du Plan de Maîtrise
Sanitaire  (PMS) : quels sont les
documents qu'un établissement de restauration commerciale doit mettre en place
en fonction de sa taille et de son activité. Ce sommaire détaillé permettra à
chaque stagiaire de constituer son PMS

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