Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Hautes-Pyrénées
Organiser et gérer son activité dans des conditions
d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
Hygiène générale et hygiène
alimentaire – Bonnes pratiques d'hygiène
- apports théoriques en hygiène alimentaire et
générale
-
analyse des attentes de la réglementation
- présentation et analyse de supports liés aux
bonnes pratiques d'hygiène (procédures, affiches…)
Le plan de nettoyage et de
désinfection :
-
méthodologie d'élaboration
-
analyse des fréquences de nettoyage par grandes catégories d'équipements,
matériels, surfaces
-
présentation d'exemple de plan de nettoyage et de suivi des actions de
nettoyage.
Les autocontrôles
:
- détermination
avec les stagiaires, des autocontrôles à mettre en place dans chacune des
structures en fonction de ses spécificités
- définition
des modalités et fréquences de mise en place des autocontrôles
- détermination
des seuils
- élaboration
par les stagiaires des supports adaptés à leur établissement
- identification
de l'utilisation pertinente des résultats d'autocontrôles.
La documentation
: présentation et analyse d'un sommaire détaillé du Plan de Maîtrise
Sanitaire (PMS) : quels sont les
documents qu'un établissement de restauration commerciale doit mettre en place
en fonction de sa taille et de son activité. Ce sommaire détaillé permettra à
chaque stagiaire de constituer son PMS
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