Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
H & C Conseil _ site de Montpellier
Identifier les
grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
•
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
•
connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ;
•
connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
•
connaître le paquet hygiène ;
•
connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en
restauration commerciale :
•
utiliser le guide de bonnes
pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;
•
organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions
d'hygiène voulues ;
•
mettre en place les mesures de prévention nécessaires ;
•
savoir identifier les déviances
et prendre les mesures correctives adaptées.
I. Aliments et risques
pour le consommateur
II. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
III.
Le plan de
maîtrise sanitaire
IV. Mise en situation pratique
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