Formation specifique en hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale - QUA_502
CIA 17-79
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les capacités et connaissances nécessaires pour organiser et gérer une activité de restauration commerciale conforme aux conditions d'hygiènes attendues dans le cadre de la réglementation en vigueur et permettant la satisfaction du client.
Programme
Identifier les caractéristiques des entreprises ou futures entreprises des participants ainsi que leurs attentes et questions via à vis de la formation.
Décrire le principe du paquet hygiène et les différentes dérogations et/ou déclaration en lien.
Nommer les différents points du PMS (partie 1).
Décrire les différents points du PMS (partie 2).
Décrire les différentes formes de traçabilité et la gestion des non-conformités.
Décrire les bonnes pratiques des auto-contrôles et contrôle des analyses micro- biologiques.
Citer la réglementation en vigueur concernant les allergènes.
Décrire les dangers alimentaires, les identifier, les maîtriser.
Nommer les risques liés à une insuffisance d'hygiène.
Citer les valeurs cardinales et limites supérieure et inférieure de croissance.
Citer les points contrôlés par les services sanitaires de l'Etat.
Mettre en œuvre les consignes, les bonnes pratiques, la règlementation pour préparer dans de bonnes conditions des plats en assurant la traçabilité.
Décrire le principe du paquet hygiène et les différentes dérogations et/ou déclaration en lien.
Nommer les différents points du PMS (partie 1).
Décrire les différents points du PMS (partie 2).
Décrire les différentes formes de traçabilité et la gestion des non-conformités.
Décrire les bonnes pratiques des auto-contrôles et contrôle des analyses micro- biologiques.
Citer la réglementation en vigueur concernant les allergènes.
Décrire les dangers alimentaires, les identifier, les maîtriser.
Nommer les risques liés à une insuffisance d'hygiène.
Citer les valeurs cardinales et limites supérieure et inférieure de croissance.
Citer les points contrôlés par les services sanitaires de l'Etat.
Mettre en œuvre les consignes, les bonnes pratiques, la règlementation pour préparer dans de bonnes conditions des plats en assurant la traçabilité.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban