Formation Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CCI du Loiret
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux personnels d'entreprises de restauration commerciale (salariés, dirigeant), (codes NAF 56.10A / 56.10B/ 56 .10C) d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et favoriser la satisfaction du client.
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Programme
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024. La formation est constituée :
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- d'un référentiel de capacités qui identifie les activités que le stagiaire doit être capable de réaliser à l'issue de la formation ;
- ainsi que d'un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d'aboutir aux objectifs de formation.
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les différents dangers : Danger biologique | Danger physique | Danger chimique
- Les mesures de maîtrise des dangers
- Notion de déclaration, agrément
- Hygiène des denrées alimentaires
- Les arrêtés en vigueur
- Les contrôles officiels
- Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles, enregistrements)
- Le guide des bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)
- La traçabilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
CLERMONT-FERRAND, LILLE, CHARTRES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi