Formation Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CCI du Loiret
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux personnels d'entreprises de restauration commerciale (salariés, dirigeant), (codes NAF 56.10A / 56.10B/ 56 .10C) d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et favoriser la satisfaction du client.
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Programme
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024. La formation est constituée :
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- d'un référentiel de capacités qui identifie les activités que le stagiaire doit être capable de réaliser à l'issue de la formation ;
- ainsi que d'un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d'aboutir aux objectifs de formation.
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les différents dangers : Danger biologique | Danger physique | Danger chimique
- Les mesures de maîtrise des dangers
- Notion de déclaration, agrément
- Hygiène des denrées alimentaires
- Les arrêtés en vigueur
- Les contrôles officiels
- Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles, enregistrements)
- Le guide des bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)
- La traçabilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval