Formation Hygiene Alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CCI du Loiret
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux personnels d'entreprises de restauration commerciale (salariés, dirigeant), (codes NAF 56.10A / 56.10B/ 56 .10C) d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et favoriser la satisfaction du client.
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024
Programme
Selon le référentiel de formation applicable depuis le 1er mai 2024 – cf arrêté du 12 février 2024. La formation est constituée :
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- d'un référentiel de capacités qui identifie les activités que le stagiaire doit être capable de réaliser à l'issue de la formation ;
- ainsi que d'un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d'aboutir aux objectifs de formation.
Au programme :
1/ Les aliments et les risques pour le consommateur
- Les différents dangers : Danger biologique | Danger physique | Danger chimique
- Les mesures de maîtrise des dangers
- Notion de déclaration, agrément
- Hygiène des denrées alimentaires
- Les arrêtés en vigueur
- Les contrôles officiels
- Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles, enregistrements)
- Le guide des bonnes pratiques d'Hygiène (GBPH)
- La traçabilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours