Formation Crepier - Perfectionnement
Ecole du Palais
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Objectifs
- développer la créativité pour renouveler votre carte,
- découvrir de nouvelles applications, en dégustation et en vente à emporter,
- respecter saveurs et règles d'hygiène et de sécurité,
- revisiter les traditions, et tester d'autres usages du blé noir, en salé et sucré,
-expérimenter d'autres applications (finger food, snaching...),
- présenter buffets et cocktails divers (couleurs, volumes, textures) ,
- découvrir crêpes et galettes d'ailleurs,
-être responsable de la qualité alimentaire (diététique, bio)
- découvrir de nouvelles applications, en dégustation et en vente à emporter,
- respecter saveurs et règles d'hygiène et de sécurité,
- revisiter les traditions, et tester d'autres usages du blé noir, en salé et sucré,
-expérimenter d'autres applications (finger food, snaching...),
- présenter buffets et cocktails divers (couleurs, volumes, textures) ,
- découvrir crêpes et galettes d'ailleurs,
-être responsable de la qualité alimentaire (diététique, bio)
Programme
1) techniques et savoir-faire professionnels :
- fabrication : du "kraz" au moelleux,
- garnitures cuisinées
- menus de groupes (crêpes soufflées, terrines; gâteaux de crêpes...)
- buffets et présentations (réductions, cornets, timbales, aumônières...)
2) techniques spécifiques et accords créatifs :
- mets anciens ( kouigns, fars sac'h, forn...)
- côté sel : croûte, gougères, gâteaux, tagliatelles, gressins...)
- côté sucre : (ravioles, aumônières, millefeuille, cigares, "bouchons", dentelle...)
3) et ailleurs ?
Bourriols, beghrir, kasha et blinis, crespelles, poffertjes ..
- fabrication : du "kraz" au moelleux,
- garnitures cuisinées
- menus de groupes (crêpes soufflées, terrines; gâteaux de crêpes...)
- buffets et présentations (réductions, cornets, timbales, aumônières...)
2) techniques spécifiques et accords créatifs :
- mets anciens ( kouigns, fars sac'h, forn...)
- côté sel : croûte, gougères, gâteaux, tagliatelles, gressins...)
- côté sucre : (ravioles, aumônières, millefeuille, cigares, "bouchons", dentelle...)
3) et ailleurs ?
Bourriols, beghrir, kasha et blinis, crespelles, poffertjes ..
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