Formation Crepier - Perfectionnement

Ecole du Palais

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 12 - Saint-André-de-Najac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
- développer la créativité pour renouveler votre carte,
- découvrir de nouvelles applications, en dégustation et en vente à emporter,
- respecter saveurs et règles d'hygiène et de sécurité,
- revisiter les traditions, et tester d'autres usages du blé noir, en salé et sucré,
-expérimenter d'autres applications (finger food, snaching...),
- présenter buffets et cocktails divers (couleurs, volumes, textures) ,
- découvrir crêpes et galettes d'ailleurs,
-être responsable de la qualité alimentaire (diététique, bio)
Programme
1) techniques et savoir-faire professionnels :
- fabrication : du "kraz" au moelleux,
- garnitures cuisinées
- menus de groupes (crêpes soufflées, terrines; gâteaux de crêpes...)
- buffets et présentations (réductions, cornets, timbales, aumônières...)

2) techniques spécifiques et accords créatifs :
- mets anciens ( kouigns, fars sac'h, forn...)
- côté sel : croûte, gougères, gâteaux, tagliatelles, gressins...)
- côté sucre : (ravioles, aumônières, millefeuille, cigares, "bouchons", dentelle...)

3) et ailleurs ?
Bourriols, beghrir, kasha et blinis, crespelles, poffertjes ..

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