Fabriquer des pates et tourner des crepes et galettes - Bloc de competences du Titre Crepier

GRETA-CFA DE BRETAGNE OCCIDENTALE

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Pont-l'Abbé
  • 29 - Carhaix-Plouguer
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Rendre le stagiaire capable de choisir et utiliser les outils (tampons graisseurs, spatules, rozell…), matériels de cuisson (billig, plaques…) selon la fabrication envisagée afin de garantir un résultat optimal

Organiser son poste de travail en ayant tous les ingrédients et le matériel à disposition afin d'optimiser sa production

Mettre en chauffe les différentes galetières (électriques ou gaz) afin qu'elles soient à la bonne température au démarrage du tournage

Péparer la pâte à crêpe (farine de blé) et à galette (farine de sarrasin) en respectant la procédure de fabrication afin d'obtenir une pâte homogène

Tourner les crêpes et les galettes en appliquant les gestes techniques afin de réaliser un produit régulier tout en prévenant les troubles musculo - squelettiques

Adapter la température du billig selon la vitesse d'exécution du tournage

Aourner les crêpes et galettes sur 2 billigs afin d'augmenter la cadence de fabrication

Plier les crêpes et galettes afin de les conditionner dans un format facile à emporter

Conditionner et étiqueter les produits pour la vente à emporter en respectant la règlementation en vigueur
Programme
Préparation du poste de travail

Confection des différentes pâtes et tourner les crêpes et les galettes

Conditionnement des crêpes et des galettes

Travail dans le respect des règles d'hygiène alimentaire en restauration commerciale

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page