Devenir un cuisinier polyvalent et performant chez Savane -et- Mousson
Savane & Mousson Conseil
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation vise à doter les nouveaux commis de cuisine des compétences essentielles pour réussir dans leur poste au sein de l'entreprise Savane & Mousson.
Programme
Module 1 : Le rôle de cuisinier chez Savane & Mousson
- Partie 1 : Présentation de l'entreprise
- Partie 2 : Structure organisationnelle de Savane & Mousson
- Partie 3 : Comprendre le rôle et l'importance des cuisiniers dans l'expérience client
- Partie 4 : L'environnement de travail du cuisinier
Module 2 : Le cuisinier dans l'organisation du service
- Partie 1 : Les postes de travail du cuisinier (différentes zones de travail)
- Partie 2 : Comprendre l'organisation et la communication avec la salle afin d'assurer un service fluide
- Partie 3 : Gestion du temps et des priorités
- Partie 4 : Ajouter des moyens mnémotechnique pour apprendre la carte facilement
Module 3 :Le service à la clientèle
- Partie 1 : La posture à adopter durant le service
- Partie 2 : La mise en place de la cuisine
- Partie 3 : La réception des commandes clients et l'envoi des plats
- Partie 4 : Gestion des commandes à emporter
Module 4 : Gestion des stocks pour assurer le service
- Partie 1 : Responsabilité des cuisiniers par rapport aux stocks
- Partie 2 : Formation à la réalisation d'inventaires précis et à la gestion des approvisionnements
- Partie 3 : Techniques de gestion pour minimiser les pertes et maximiser l'efficacité
Module 5 : Aller plus loin dans le rôle de cuisinier
- Partie 1 : Utilisation simple de l'outil de caisse Connectill pour gérer seul les commandes à emporter et les tablettes (Uber, Deliveroo)
- Partie 2 : Implication dans la création de contenu pour les réseaux sociaux ou supports promotionnels
Module 6 : Sécurité et conformité réglementaire
- Partie 1 : Formation à l'hygiène alimentaire et à la sécurité alimentaire pour garantir le respect des normes sanitaires
- Partie 2 : Conformité aux normes de licences et de permis liés à l'alcool et à la nourriture
- Partie 3 : Gestion des situations d'urgence, y compris les incendies et les évacuations
- Partie 1 : Présentation de l'entreprise
- Partie 2 : Structure organisationnelle de Savane & Mousson
- Partie 3 : Comprendre le rôle et l'importance des cuisiniers dans l'expérience client
- Partie 4 : L'environnement de travail du cuisinier
Module 2 : Le cuisinier dans l'organisation du service
- Partie 1 : Les postes de travail du cuisinier (différentes zones de travail)
- Partie 2 : Comprendre l'organisation et la communication avec la salle afin d'assurer un service fluide
- Partie 3 : Gestion du temps et des priorités
- Partie 4 : Ajouter des moyens mnémotechnique pour apprendre la carte facilement
Module 3 :Le service à la clientèle
- Partie 1 : La posture à adopter durant le service
- Partie 2 : La mise en place de la cuisine
- Partie 3 : La réception des commandes clients et l'envoi des plats
- Partie 4 : Gestion des commandes à emporter
Module 4 : Gestion des stocks pour assurer le service
- Partie 1 : Responsabilité des cuisiniers par rapport aux stocks
- Partie 2 : Formation à la réalisation d'inventaires précis et à la gestion des approvisionnements
- Partie 3 : Techniques de gestion pour minimiser les pertes et maximiser l'efficacité
Module 5 : Aller plus loin dans le rôle de cuisinier
- Partie 1 : Utilisation simple de l'outil de caisse Connectill pour gérer seul les commandes à emporter et les tablettes (Uber, Deliveroo)
- Partie 2 : Implication dans la création de contenu pour les réseaux sociaux ou supports promotionnels
Module 6 : Sécurité et conformité réglementaire
- Partie 1 : Formation à l'hygiène alimentaire et à la sécurité alimentaire pour garantir le respect des normes sanitaires
- Partie 2 : Conformité aux normes de licences et de permis liés à l'alcool et à la nourriture
- Partie 3 : Gestion des situations d'urgence, y compris les incendies et les évacuations
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