Devenir un cuisinier polyvalent et performant chez Savane -et- Mousson
Savane & Mousson Conseil
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Objectifs
Cette formation vise à doter les nouveaux commis de cuisine des compétences essentielles pour réussir dans leur poste au sein de l'entreprise Savane & Mousson.
Programme
Module 1 : Le rôle de cuisinier chez Savane & Mousson - Partie 1 : Présentation de l'entreprise - Partie 2 : Structure organisationnelle de Savane & Mousson - Partie 3 : Comprendre le rôle et l'importance des cuisiniers dans l'expérience client - Partie 4 : L'environnement de travail du cuisinier Module 2 : Le cuisinier dans l'organisation du service - Partie 1 : Les postes de travail du cuisinier (différentes zones de travail) - Partie 2 : Comprendre l'organisation et la communication avec la salle afin d'assurer un service fluide - Partie 3 : Gestion du temps et des priorités - Partie 4 : Ajouter des moyens mnémotechnique pour apprendre la carte facilement Module 3 :Le service à la clientèle - Partie 1 : La posture à adopter durant le service - Partie 2 : La mise en place de la cuisine - Partie 3 : La réception des commandes clients et l'envoi des plats - Partie 4 : Gestion des commandes à emporter Module 4 : Gestion des stocks pour assurer le service - Partie 1 : Responsabilité des cuisiniers par rapport aux stocks - Partie 2 : Formation à la réalisation d'inventaires précis et à la gestion des approvisionnements - Partie 3 : Techniques de gestion pour minimiser les pertes et maximiser l'efficacité Module 5 : Aller plus loin dans le rôle de cuisinier - Partie 1 : Utilisation simple de l'outil de caisse Connectill pour gérer seul les commandes à emporter et les tablettes (Uber, Deliveroo) - Partie 2 : Implication dans la création de contenu pour les réseaux sociaux ou supports promotionnels Module 6 : Sécurité et conformité réglementaire - Partie 1 : Formation à l'hygiène alimentaire et à la sécurité alimentaire pour garantir le respect des normes sanitaires - Partie 2 : Conformité aux normes de licences et de permis liés à l'alcool et à la nourriture - Partie 3 : Gestion des situations d'urgence, y compris les incendies et les évacuations
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