Cuisson sous vide a juste temperature
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les techniques du sous vide adaptées à la restauration pour assurer gain de temps et productivité.
Programme
Séquence 1
Connaître les règles d'hygiène spécifique au sous-vide
Respecter la marche en avant du produit
Connaître les associations de parfums et de textures en amont des réalisations
Savoir sélectionner les matières premières en fonction des techniques du sous-vide
Séquence 2
Savoir gérer la mise en place pour traiteurs et restaurants
Savoir réaliser des cuissons à juste température et en basse température
Savoir assurer la remise en température et assembler à l'assiette en harmonisant couleurs et saveurs
Limiter les pertes de matières premières
Savoir adapter des recettes pour un service végétarien
Séquence 3
Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une mise en valeur des plats et assiettes
Mise en valeur des produits en créant des argumentaires de commercialisation
Connaître les règles d'hygiène spécifique au sous-vide
Respecter la marche en avant du produit
Connaître les associations de parfums et de textures en amont des réalisations
Savoir sélectionner les matières premières en fonction des techniques du sous-vide
Séquence 2
Savoir gérer la mise en place pour traiteurs et restaurants
Savoir réaliser des cuissons à juste température et en basse température
Savoir assurer la remise en température et assembler à l'assiette en harmonisant couleurs et saveurs
Limiter les pertes de matières premières
Savoir adapter des recettes pour un service végétarien
Séquence 3
Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une mise en valeur des plats et assiettes
Mise en valeur des produits en créant des argumentaires de commercialisation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi