Cuisinier des terroirs - BC1 - Les bases de la cuisine des terroirs
AFRAT
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
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Objectifs
- Connaître et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration
Connaître et tenir compte des allergènes / règlementations d'affichage
Suivre une fiche technique pour reproduire des recettes de terroirs simples
Mettre en place une organisation pour gagner en efficacité et évoluer dans une cuisine professionnelle selon les bonnes pratiques
Assurer la gestion produits de A à Z : des stocks jusqu'à la limitation déchets
Mettre en œuvre les techniques de cuisine de base
Réaliser des entrées, plats et desserts simples
Programme
BLOC 1 - TP CUISINIER DES TERROIRS
Gérer et assurer le bon fonctionnement d'une cusine
Module 1 :
Bonnes pratiques d'hygiène
Organisation en cuisine
Module 2 :
Théorie des produits
Gestion des approvisionnements
Module 3 :
Suivre une fiche technique
Séances pratiques de cuisine : réalisation de plats de terroirs simples ou revisités
Contenus transversaux :
Découverte du secteur professionnel
Technique d'Organisation Rationnelle du Travail
Travail en équipe
Notions de circuit court et de saisonnalité
Gérer et assurer le bon fonctionnement d'une cusine
Module 1 :
Bonnes pratiques d'hygiène
Organisation en cuisine
Module 2 :
Théorie des produits
Gestion des approvisionnements
Module 3 :
Suivre une fiche technique
Séances pratiques de cuisine : réalisation de plats de terroirs simples ou revisités
Contenus transversaux :
Découverte du secteur professionnel
Technique d'Organisation Rationnelle du Travail
Travail en équipe
Notions de circuit court et de saisonnalité
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