Cuisinier des terroirs - BC1 - Les bases de la cuisine des terroirs

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Niveau BAC / BEP / CAP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 38 - Autrans
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Connaître et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration

    Connaître et tenir compte des allergènes / règlementations d'affichage

    Suivre une fiche technique pour reproduire des recettes de terroirs simples

    Mettre en place une organisation pour gagner en efficacité et évoluer dans une cuisine professionnelle selon les bonnes pratiques

    Assurer la gestion produits de A à Z : des stocks jusqu'à la limitation déchets

    Mettre en œuvre les techniques de cuisine de base

    Réaliser des entrées, plats et desserts simples
Programme
BLOC 1 - TP CUISINIER DES TERROIRS

Gérer et assurer le bon fonctionnement d'une cusine


Module 1 :

Bonnes pratiques d'hygiène

Organisation en cuisine


Module 2 :

Théorie des produits

Gestion des approvisionnements


Module 3 :

Suivre une fiche technique

Séances pratiques de cuisine : réalisation de plats de terroirs simples ou revisités


Contenus transversaux :

Découverte du secteur professionnel

Technique d'Organisation Rationnelle du Travail

Travail en équipe

Notions de circuit court et de saisonnalité

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