Cuisine vegetale des plats equilibres avec des legumes- legumineuses- cereales .

Purple Campus Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Carcassonne
  • 30 - Alès
  • 30 - Marguerittes
  • 34 - Montpellier
  • 34 - Béziers
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs



•             Mettre
en œuvre des techniques culinaires adaptées aux végétaux


•             Adapter
des modes et types de cuisson aux légumes, légumineuses et céréales.


•             Programmer
ses garnitures en fonction des saisons


•             Initialiser
le fonctionnement des besoins (coût marché)


•             Réaliser
des entrées des plats des garniture, des condiments et des jus 100% végétal




Programme

Principes
de production



•                
Traitement
des légumes de saison : cuisson et taillages



•                
Approche
des coûts matière, gestion les achats en fonction de la saisonnalité des
produits



•                
Adaptation
des modes et types de cuisson aux végétaux, légumineuses et céréales



 



Identification
et optimisation du temps de préparation



·       
Les
temps de préparation en fonction du matériel et des produits choisis.



·       
La
gestion de son temps de production 



 



Programmation
des garnitures et plats végétariens



•                
Les
techniques spécifiques et contemporaines appliquées aux légumes



•                
La
cuisine de saison



 



Mise
en œuvre pratique



•                
Réaliser
des préparations de base



•                
Revisiter
les garnitures



•                
Créer
des jus et des sauces 100% végétales



•                
Valoriser
les produits à faible coût matière



 



Dégustation
et analyse critique de la production

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page