Cuisine creative

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Moderniser sa cuisine, sa carte. 

  • Travailler les saveurs et les textures pour se renouveler et proposer des recettes innovantes

  • Replacer le produit au cœur de l'assiette en maîtrisant les règles de cuisson, d'association, de mise en valeur afin d'atteindre le juste équilibre
Programme

  • Théorie et technologie appliquée : la créativité culinaire : en quoi cela consiste-t-il.

  • Les cuissons nouvelles et adaptées aux produits : cuisson à l'azote, fumée, au sel, basse température…

  • Food pairing et produits de luxe: association de produits et combinaisons créatives

  • Focus sur les cuissons sous vide : de l'entrée au dessert, comment optimiser son organisation du travail tout en proposant des plats nouveaux dans le strict respect du produit

  • Cuisine fusion : à partir des influences d'ici et d'ailleurs, la créativité à l'honneur

  • Cuisine végétale : rendre un plat « végétal » gourmand

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