Cuisine bien-etre

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Élaborer des bouillons, jus et eaux pauvres en graisse et savoureux et des huiles parfumées

Réaliser des cuissons qui préservent les propriétés nutritionnelles des aliments

Maitriser les techniques de liaison, d'association et de remplacement produits
Programme

  • Les fondamentaux de la cuisine bien-être : importance du visuel et du goût

  • Les bases de la cuisine bien-être : bouillons aromatiques et pauvres en graisse

  • Les assaisonnements : la technologie du sous-vide pour créer les huiles et eaux parfumées

  • Les techniques et cuissons : liaison par la purée de légumes, association terre et mer, jeux de contrastes saveurs/textures/couleurs

  • Les produits de substitution : comment remplacer le gluten ?

  • Les alternatives au beurre : comment réduire les acides gras saturés ?

  • L'utilisation des produits sucrants dans les desserts et pâtisseries

  • Les gélifiants, texturants, épaississants et émulsifiants d'origine végétale

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