Cuisine a petit budget creer des plats du jour a moins de 3-00 e
Purple Campus Occitanie
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évoluer votre cuisine pour répondre aux attentes modernes : adoptez des
garnitures innovantes, des sauces originales, et des condiments savoureux, le
tout facile et rapide à réaliser. À l'issue de cette formation, vous serez
capable de concevoir une gamme de plats du jour attrayante, rentable, et
adaptée à vos contraintes de temps tout en maîtrisant vos coûts.
Animée par
un expert en hôtellerie-restauration, cette session pratique vous apportera
des techniques professionnelles et des astuces concrètes pour dynamiser votre
carte tout en gagnant en productivité.
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commercial !
Principes
de coûts de gestion et coûts de revient
• Réaliser ses fiches techniques de
production
• Approche des coûts matière, gérer
les achats (saisonnalité des produits)
• Approche des frais de structure
d'achat : les circuits d'approvisionnement (court, long)
Identification
et optimisation du temps de préparation
·
Les
temps de préparation en fonction du matériel et des produits choisis.
·
La
gestion de son temps de production
Programmation
des plats du jour
• La liste de plats du jour
• Les mises en place
• Les achats anticipés ou les achats
spontanés : adapter la production au produit
Mise
en œuvre pratique
• Réaliser des préparations de base,
des sauces et condiment rapide
• Revisiter les bas morceaux et les
produits méconnus
• Travailler des poissons à faible
coût
• Valoriser des produits à faible
coût matière
• Travailler son dressage
Dégustation et analyse critique de la production
CAP Cuisine

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