Crepier - Pizzaiolo - Gaufres

EMC2

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Rennes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
La formation doit permettre d'acquérir les techniques nécessaires à la réalisation de galettes / crêpes / pizzas et gaufres avec garnitures en restauration commerciale

A l'issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de

Maîtriser l'environnement de formation

Comprendre le fonctionnement d'un laboratoire cuisine

Réaliser les pâtons de blé noir (galettes) et de froment (crêpes)

Effectuer le tournage et la cuisson sur les crêpières

Etre capable de réaliser les pâtons / l'étalage et la cuisson des pizzas

Réaliser les pâtons de Gaufres Lièges et Bruxelles, effectuer le garnissage et la cuisson des gaufriers

Réaliser les recettes de garnitures
Programme
Accueil des stagiaires et présentation de la formation

présentation individuelle et des attentes par rapport à la formation

notions préalables d'hygiène / information sur le matériel de cuisson et les différentes farines
Les différentes pâtes crêpes / galettes - Techniques de réalisation

Techniques de fabrication des pâtes, tournage, cuisson, pliage et garnissage.                                                                                                                           

Optimisation du matériel - travail sur plaques gaz, électriques. - techniques de culottage, etc.
Les différentes pâtes à pizzas - Techniques de réalisation

fabrication des pâtes à pizza 

utilisation de différentes farines françaises et italiennes et des levures

l'utilisation des pelles à pizza (enfournement et défournement) 

gestion des cuissons et garnissage
Les différentes gaufres (liège et bruxelles) - Techniques de réalisation

préparation des pâtes / pétrissage à la main, pétrissage machine / organisation du travail

préparation des fers

optimisation du matériel / techniques de culottage des gaufriers ; techniques de cuisson des gaufres
Présentation et fabrication des différentes familles de garnitures

garnitures salées ; garnitures sucrée

différents ateliers et exercices réalisés tous les jours, démonstration du formateur, mise en situation des stagiaires (exercices et ateliers pratiques) et remédiation éventuelle du formateur jusqu'à l'acquisition des techniques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page