Crepier -CTM -en 1an
CMA Formation Dinan-Aucaleuc
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation CTM Crêpier permet d'acquérir les compétences suivantes :
• Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
• Confectionner des pâtes : préparation avec les farines de sarrasin, de froment et autres, pétrissage et conservation, • Prépare des garnitures salées et sucrées : légumes, fruits de mer, viandes, fromages et poissons mais aussi coulis, caramels et chocolats,
• Distribuer selon l'établissement d'exercice : accueil de la clientèle, prise de commande, emballage pour vente à emporter ou dressage sur assiette pour une consommation en salle,
• Gérer les stocks selon l'établissement d'exercice : commande aux fournisseurs, stockage,
• Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité,
• Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
• Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
• Confectionner des pâtes : préparation avec les farines de sarrasin, de froment et autres, pétrissage et conservation, • Prépare des garnitures salées et sucrées : légumes, fruits de mer, viandes, fromages et poissons mais aussi coulis, caramels et chocolats,
• Distribuer selon l'établissement d'exercice : accueil de la clientèle, prise de commande, emballage pour vente à emporter ou dressage sur assiette pour une consommation en salle,
• Gérer les stocks selon l'établissement d'exercice : commande aux fournisseurs, stockage,
• Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité,
• Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
Programme
• Enseignements techniques et professionnels
• Pratique professionnelle
• Technologie en crêperie et service en salle
• Dossier professionnel
• Sciences appliquées
• Économie gestion
• Relation clientèle
• Pratique professionnelle
• Technologie en crêperie et service en salle
• Dossier professionnel
• Sciences appliquées
• Économie gestion
• Relation clientèle
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Crepier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Crepier Rennes
Food truck Rennes
Food truck Brest
Crepier Brest
Crepier Lorient
Food truck Lorient
Food truck Quimper
Crepier Quimper
Crepier Vannes
Food truck Vannes