CQP crepier

CLPS Direction Générale

Non finançable CPF
Présentiel
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Brest
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le titulaire de ce CQP est capable de

  • Évaluer les quantités d'ingrédients à commander

  • Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises

  • Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale

  • Préparer les ingrédients des garnitures

  • Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé

  • Culotter les crêpières si besoin

  • Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire

  • Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques

  • Plier selon les objectifs de présentation

  • Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter

  • Dresser sur assiette pour service direct

  • Vendre et encaisser (selon les établissements)

  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires

  • Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire

  • Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux

  • Utiliser et stocker des produits d'entretien
Programme
La certification pour le CQP Crêpier est organisée en 8 blocs de compétences :

  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (BLOC 1)

  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits (BLOC 2)

  • Réaliser les préparations culinaires de base froides (BLOC 3)

  • Confectionner les crêpes (BLOC 4)

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (BLOC 5)

  • Promouvoir une offre de service (BLOC 6)

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation (BLOC 7)

  • Gérer l'encaissement (BLOC 8)

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