Commis-e de cuisine
The Foodcamp - Food Institute
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
-Acquérir les bases du métier de commis de cuisine.
-Développer les compétences techniques et pratiques en cuisine.
-Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-S'intégrer efficacement dans une brigade de cuisine.
-Développer les compétences techniques et pratiques en cuisine.
-Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-S'intégrer efficacement dans une brigade de cuisine.
Programme
-Introduction aux normes d'hygiène, sécurité et les différentes procédures mis en places dans l'établissement
-Description de l'entreprise, du concept et attentes de la direction
- Formation sur les techniques de base de préparation préliminaires avec le respect des normes d'hygiène et le respect des fiches de production
-Observation et participation aux tâches de base en cuisine sous la supervision du chef ou responsable de cuisine présent ces jours ci
-Découverte des différents postes en cuisine (Poste Grill à poulet, Poste saladerie, poste chaud escalope et gratinade)
-Formation à la tablette traqfood et la traçabilité à tenir dans l'établissement sous couvert du chef de cuisine
-Présentation des fiches techniques et classeur opé du restaurant
-Déroulé d'organisation d'une journée type en cuisine de l'entrée du matin en passant l'après midi et pour finir la fin du service du soir
-Comment mettre en place les différents postes le matin et la remise en état de la mise en place tout au long de la journée
-Formation pratique sur des tâches spécifiques liées aux postes de commis de cuisine (ex. : préparation des sauces, dressage des assiettes, etc.). 7h
Rotation dans les différentes postes de cuisine pour une meilleure compréhension de la restauraiton du groupe ( 1/2 journée à chaque poste 7h
-Formation et connaissance de la plonge. 7h
-Formation et connaissance de la machine à poulet. Réception d'une commande de poulet et marinade. 21h
-Formation et connaissance d'un service au "chaud" (piano, salamandre, four rational, toaster). 21h
-Formation et connaissance d'un service au "froid" (entrées, salades, préparation des desserts).
-Formation et connaissance d'un PMS, fiches recettes, plan de nettoyage (santor), gestion des tenues en cuisine (Initial), traqfood, Mérieux...
-Appliquer et faire respecter les consignes d'hygiène et sécurité
-Maitrise des DLC/DDM et gestion des préparations à DLC secondaire.
-Conformité du plan de nettoyage et de désinfection.
-Traçabilité des aliments et process de fabrication.
-Maitrise du PMS
-Description de l'entreprise, du concept et attentes de la direction
- Formation sur les techniques de base de préparation préliminaires avec le respect des normes d'hygiène et le respect des fiches de production
-Observation et participation aux tâches de base en cuisine sous la supervision du chef ou responsable de cuisine présent ces jours ci
-Découverte des différents postes en cuisine (Poste Grill à poulet, Poste saladerie, poste chaud escalope et gratinade)
-Formation à la tablette traqfood et la traçabilité à tenir dans l'établissement sous couvert du chef de cuisine
-Présentation des fiches techniques et classeur opé du restaurant
-Déroulé d'organisation d'une journée type en cuisine de l'entrée du matin en passant l'après midi et pour finir la fin du service du soir
-Comment mettre en place les différents postes le matin et la remise en état de la mise en place tout au long de la journée
-Formation pratique sur des tâches spécifiques liées aux postes de commis de cuisine (ex. : préparation des sauces, dressage des assiettes, etc.). 7h
Rotation dans les différentes postes de cuisine pour une meilleure compréhension de la restauraiton du groupe ( 1/2 journée à chaque poste 7h
-Formation et connaissance de la plonge. 7h
-Formation et connaissance de la machine à poulet. Réception d'une commande de poulet et marinade. 21h
-Formation et connaissance d'un service au "chaud" (piano, salamandre, four rational, toaster). 21h
-Formation et connaissance d'un service au "froid" (entrées, salades, préparation des desserts).
-Formation et connaissance d'un PMS, fiches recettes, plan de nettoyage (santor), gestion des tenues en cuisine (Initial), traqfood, Mérieux...
-Appliquer et faire respecter les consignes d'hygiène et sécurité
-Maitrise des DLC/DDM et gestion des préparations à DLC secondaire.
-Conformité du plan de nettoyage et de désinfection.
-Traçabilité des aliments et process de fabrication.
-Maitrise du PMS
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi