Commis-e de cuisine

The Foodcamp - Food Institute

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Acquérir les bases du métier de commis de cuisine.
-Développer les compétences techniques et pratiques en cuisine.
-Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-S'intégrer efficacement dans une brigade de cuisine.
Programme
-Introduction aux normes d'hygiène, sécurité et les différentes procédures mis en places dans l'établissement
-Description de l'entreprise, du concept et attentes de la direction
- Formation sur les techniques de base de préparation préliminaires avec le respect des normes d'hygiène et le respect des fiches de production
-Observation et participation aux tâches de base en cuisine sous la supervision du chef ou responsable de cuisine présent ces jours ci
-Découverte des différents postes en cuisine (Poste Grill à poulet, Poste saladerie, poste chaud escalope et gratinade)
-Formation à la tablette traqfood et la traçabilité à tenir dans l'établissement sous couvert du chef de cuisine
-Présentation des fiches techniques et classeur opé du restaurant
-Déroulé d'organisation d'une journée type en cuisine de l'entrée du matin en passant l'après midi et pour finir la fin du service du soir
-Comment mettre en place les différents postes le matin et la remise en état de la mise en place tout au long de la journée
-Formation pratique sur des tâches spécifiques liées aux postes de commis de cuisine (ex. : préparation des sauces, dressage des assiettes, etc.). 7h
Rotation dans les différentes postes de cuisine pour une meilleure compréhension de la restauraiton du groupe ( 1/2 journée à chaque poste 7h
-Formation et connaissance de la plonge. 7h
-Formation et connaissance de la machine à poulet. Réception d'une commande de poulet et marinade. 21h
-Formation et connaissance d'un service au "chaud" (piano, salamandre, four rational, toaster). 21h
-Formation et connaissance d'un service au "froid" (entrées, salades, préparation des desserts).
-Formation et connaissance d'un PMS, fiches recettes, plan de nettoyage (santor), gestion des tenues en cuisine (Initial), traqfood, Mérieux...
-Appliquer et faire respecter les consignes d'hygiène et sécurité
-Maitrise des DLC/DDM et gestion des préparations à DLC secondaire.
-Conformité du plan de nettoyage et de désinfection.
-Traçabilité des aliments et process de fabrication.
-Maitrise du PMS

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page