Commis de cuisine - Contrat en alternance

AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 19 - Brive-la-Gaillarde
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Réceptionner, stocker et inventorier les produitsPréparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsPréparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudsNettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance Préparer, dresser et envoyer des entrées, des plats et des dessertsLégislation et démarche en matière de sécurité alimentaireRéception et le stockage des produitsSuivi de l'état des stocksOpérations de prétraitement des denrées alimentairesTaillages des végétauxTechniques culinaires de base des fonds et sauces, des viandes et poissons, des entremets et pâtisseriesTechniques de base et cuissons au poste entrées froides et chaudesAssemblage et dressage des entréesTechniques de base au poste chaud, cuissons longues, cuissons minuteDressage à la commande au poste chaudTechniques de base et cuissons au poste des dessertsAssemblage et dressage des desserts de restaurantPréparation et organisation d'un menu completNettoyage et la remise en état des matériels et des postes de travailNettoyage des locaux de production et leurs annexesSynthèse des apprentissagesLes aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation.Session d'examen

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