Commis de cuisine

Conseil formation ingéniérie méditerranée - cfi mediterranee

Finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille 6e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Nous sommes spécialisés depuis 2001 dans la formation aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration du CAP au Bac Pro cuisine. Durant ces années, nous avons acquis et capitalisé une réelle expérience dans la pédagogie et la transmission du savoir-faire théorique et technique en matière culinaire. De ce fait, nous proposons le titre à finalité professionnelle commis de Cuisine.
Cette formation est destinée à un public qui ne possède pas les prérequis nécessaires pour accéder à une formation diplômante de niveau CAP. Le titre professionnel qui ne valide que des compétences professionnelles est donc plus accessible à ce public. Cette formation peut également intéresser un public qui souhaite une formation courte pour accéder rapidement au marché du travail.
Nous dispensons essentiellement notre formation dans le cadre de l'alternance en contrat de professionnalisation.
Nous assurons aussi un programme de formation continue qui s'adresse aux salariés souhaitant opérer une reconversion ou améliorer leurs connaissances dans les métiers de la restauration… Par ailleurs, elle concerne les demandeurs d'emploi pour leur permettre un retour à l'emploi dans un secteur porteur. En effet, il existe une forte demande sur le marché du travail du secteur de l'hôtellerie dans la région PACA et plus particulièrement dans le bassin de l'emploi Marseillais. Ce marché est caractérisé actuellement par un décalage entre l'offre et la demande de main d'œuvre adaptée à ses besoins.
Programme
Technologie culinaire ;
Travaux pratiques : approvisionnement ; organisation du poste de travail ; préparations préliminaires ; différentes cuissons ; fonds et sauces et les bases de pâtisserie et Hygiène et sécurité au travail et alimentaire ;
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