Charcuterie gourmande
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2940 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Partager les techniques d'un Chef Cuisinier spécialiste de la charcuterie et du traiteur pour savoir réaliser et proposer une gamme d'exception.
Programme
Séquence 1
Savoir organiser sa réflexion sur la création de produits charcutiers
Savoir associer les épices, les aromates et les condiments pour proposer une gamme innovante
Connaître les techniques actuelles pour limiter, voire supprimer le sel nitrité
Séquence 2
Connaître les techniques de confection de produits charcutiers pour en faire une réalisation haut de gamme
Limiter les pertes de matières premières
Séquence 3
Proposer des portions individuelles ou des produits à partager
Séquence 4
Savoir réaliser des cuissons à juste température
Séquence 5
Savoir présenter et mettre en valeur les réalisations haut de gamme en créant des argumentaires de commercialisation
Savoir organiser sa réflexion sur la création de produits charcutiers
Savoir associer les épices, les aromates et les condiments pour proposer une gamme innovante
Connaître les techniques actuelles pour limiter, voire supprimer le sel nitrité
Séquence 2
Connaître les techniques de confection de produits charcutiers pour en faire une réalisation haut de gamme
Limiter les pertes de matières premières
Séquence 3
Proposer des portions individuelles ou des produits à partager
Séquence 4
Savoir réaliser des cuissons à juste température
Séquence 5
Savoir présenter et mettre en valeur les réalisations haut de gamme en créant des argumentaires de commercialisation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Commis de cuisine Albi