Certificat des fondamentaux du vin - CFV
Le Coam
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
210 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Acquérir la méthode de dégustation et les fondamentaux du vin.
Programme
Module 1 : Introduction au vin / Les bases de la vinification et de l'élevage
Module 2 : Apprendre à classer les vins par type et par style / la géographie des zones viticoles
Module 3 : Acquérir les bases de la dégustation / le vocabulaire pour décrire le vin
Module 4 : les règles pour réussir vos accords mets et vins
Module 5 : Service et conservation du vin / le matériel de dégustation / Evolution du vin - notion de vin jeune et vin de garde / Passage de l'Examen
Module 2 : Apprendre à classer les vins par type et par style / la géographie des zones viticoles
Module 3 : Acquérir les bases de la dégustation / le vocabulaire pour décrire le vin
Module 4 : les règles pour réussir vos accords mets et vins
Module 5 : Service et conservation du vin / le matériel de dégustation / Evolution du vin - notion de vin jeune et vin de garde / Passage de l'Examen
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE

Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie en Alternance
NANTES, LYON, PARIS ET 15 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Franck Thomas Formation
Les formations les plus recherchées
Paris
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Agde
Œnologie Albi
Œnologie Alès
Œnologie Allier
Œnologie Auch
Œnologie Avène
Œnologie Balma
Œnologie Béziers
Œnologie Blagnac