Certificat de specialisation art de la cuisine allegee

Aktéap

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Niveau BAC / BEP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 42 - Saint-Genest-Lerpt
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
- Organisation et production culinaire (correspondant à l'épreuve E1 - Organisation et production culinaire)

  • Organiser en vue de la production culinaire

  • Réaliser les préparations préliminaires spécifiques, les cuissons spécifiques, les appareils, fonds et sauces, les pâtisseries et desserts allégés

  • Contrôler avant la réalisation, pendant la production, la distribution et l'envoi

- Communication en interne et en externe (correspondant à l'épreuve E2 - Etude d'une situation professionnelle)


  • Communiquer au sein de l'entreprise : avec les collaborateurs, la hiérarchie, les personnels spécialisés

  • Rendre compte de son activité et justifier ses choix

  • Participer à l'élaboration des supports (fiches techniques, aide à l'argumentation de vente...)

  • Communiquer oralement avec le client

- Innovation en cuisine allégée (correspondant à l'épreuve E3 - Activités en milieu professionnel et communication)


  • Transformer les recettes classiques en recettes allégées et participer à l'élaboration de recettes innovantes en cuisine allégée

  • Adopter un vocabulaire valorisant la cuisine allégée

  • Elargir la palette des produits utilisés proches ou lointains

  • Procéder à une analyse sensorielle

  • Utiliser des supports de dressage et des présentations innovants
Programme
Épreuve / Unité (EU) - 1. Organisation et production culinaire

Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une situation professionnelle

Épreuve / Unité (EU) - 3. Activités en milieu professionnel et communication

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