Certificat de specialisation art de la cuisine allegee
Aktéap
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organisation et production culinaire (correspondant à l'épreuve E1 - Organisation et production culinaire)
- Communication en interne et en externe (correspondant à l'épreuve E2 - Etude d'une situation professionnelle)
- Innovation en cuisine allégée (correspondant à l'épreuve E3 - Activités en milieu professionnel et communication)
- Organiser en vue de la production culinaire
- Réaliser les préparations préliminaires spécifiques, les cuissons spécifiques, les appareils, fonds et sauces, les pâtisseries et desserts allégés
- Contrôler avant la réalisation, pendant la production, la distribution et l'envoi
- Communication en interne et en externe (correspondant à l'épreuve E2 - Etude d'une situation professionnelle)
- Communiquer au sein de l'entreprise : avec les collaborateurs, la hiérarchie, les personnels spécialisés
- Rendre compte de son activité et justifier ses choix
- Participer à l'élaboration des supports (fiches techniques, aide à l'argumentation de vente...)
- Communiquer oralement avec le client
- Innovation en cuisine allégée (correspondant à l'épreuve E3 - Activités en milieu professionnel et communication)
- Transformer les recettes classiques en recettes allégées et participer à l'élaboration de recettes innovantes en cuisine allégée
- Adopter un vocabulaire valorisant la cuisine allégée
- Elargir la palette des produits utilisés proches ou lointains
- Procéder à une analyse sensorielle
- Utiliser des supports de dressage et des présentations innovants
Programme
Épreuve / Unité (EU) - 1. Organisation et production culinaire
Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une situation professionnelle
Épreuve / Unité (EU) - 3. Activités en milieu professionnel et communication
Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une situation professionnelle
Épreuve / Unité (EU) - 3. Activités en milieu professionnel et communication
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les bases de la cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours