CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
669 jours
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Programme
Enseignements généraux :
- Anglais
- Français
- Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Prévention Santé Environnement
- Éducation Physique et Sportive
Enseignements professionnels :
- Production de préparations froides
- Production de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, matériels et équipements
- Anglais
- Français
- Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Prévention Santé Environnement
- Éducation Physique et Sportive
Enseignements professionnels :
- Production de préparations froides
- Production de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
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