CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria
GRETA Savoie Haute-Savoie
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe? ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe? ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Programme
Unité professionnelle (UP) - 1. Production alimentaire
Unité professionnelle (UP) - 2. Service en restauration
Unité générale (UG) - 1. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 3. Mathématiques - Physiques - chimie
Unité générale (UG) - 4. Education physique et sportive
Unité générale (UG) - 5. Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Arts appliqués et cultures artistiques
Unité professionnelle (UP) - 2. Service en restauration
Unité générale (UG) - 1. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 3. Mathématiques - Physiques - chimie
Unité générale (UG) - 4. Education physique et sportive
Unité générale (UG) - 5. Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Arts appliqués et cultures artistiques
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