CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie

Non finançable CPF
Etudiant
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Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
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Prix
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Durée
2 ans. Possibilite d amenagement du parcours de fo
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouxmesnil-Bouteilles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.


En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.


En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.


Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.


Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Programme
Répartition de l'enseignement par année de formation :


Domaine général 186.50 heures

Domaine professionnel 213.50 heures


Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais


Domaine professionnel : Organisation de la production de cuisine, Technologie, Sciences appliquées, Gestion appliquée, Réalisation de la production de cuisine, production, prévention santé environnement
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