CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CMAR Normandie

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
12 semaines au CFA en 1ere annee 11 semaines au CF
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Caen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.    

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.    

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe?; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.    
Programme
Pôle 1 - Production alimentaire  :

A1 - Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires

A2 - Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires

A3 - Réalisation de préparations et de cuissons simples

A4 - Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires

A5 - Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Pôle 2 - Service en restauration :

A6 - Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation

A7 - Prise en charge des clients ou des convives

A8 - Service aux clients ou convives

A9 - Encaissement des prestations

A10- Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annex
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique   
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 6 Éducation physique et sportive
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère
Bloc n° 8 facultatif Arts appliqués et cultures   artistiques

 
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