CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
12 semaines au CFA en 1ere annee 11 semaines au CF
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe?; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe?; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Programme
Pôle 1 - Production alimentaire :
A1 - Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
A2 - Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
A3 - Réalisation de préparations et de cuissons simples
A4 - Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
A5 - Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Pôle 2 - Service en restauration :
A6 - Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
A7 - Prise en charge des clients ou des convives
A8 - Service aux clients ou convives
A9 - Encaissement des prestations
A10- Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annex
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 6 Éducation physique et sportive
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère
Bloc n° 8 facultatif Arts appliqués et cultures artistiques
A1 - Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
A2 - Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
A3 - Réalisation de préparations et de cuissons simples
A4 - Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
A5 - Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Pôle 2 - Service en restauration :
A6 - Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
A7 - Prise en charge des clients ou des convives
A8 - Service aux clients ou convives
A9 - Encaissement des prestations
A10- Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annex
Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique
Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie
Bloc n° 6 Éducation physique et sportive
Bloc n° 7 Langue vivante étrangère
Bloc n° 8 facultatif Arts appliqués et cultures artistiques
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Maître d hotel
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Chef de rang Grenoble
Maître d hotel Paris
Serveur Grenoble
Serveur Saint-Étienne
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Serveur Annecy
Serveur Chambéry