CAP Patissierdotere
GRETA Midi-Pyrénées Nord
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Façonner des pâtes (fermentation, cuisson)br- Réaliser des crèmes, sirops, coulis, saucesbr- Réaliser des préparations glacéesbr- Réaliser de décors à base de sucre, chocolat, fruits ou de nappagebr- Participer à la mise en valeur des produits et à la ventebr- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueurbr- Conditionner les produits à conserver
Programme
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage :br- Approvisionnement et stockagebr- Organisation du travail selon les consignes données br- Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes brbr- Entremets et petits gâteaux :br- Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base etou dérivés, d'appareils croustillants et de fruits br- Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux br- Montage et finition d'entremets et petits gâteaux br- Valorisation des produits finisbrbrSuivant le positionnement : brbr- Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civiquebr- Mathématiques - Sciences physiques et chimiquesbr- Langue vivantebrbr- Prévention Santé Environnementbrbr- Modules hygiène et sécurité :brNormes d'hygiène et sécurité alimentairebrPrévention Sécurité - SSTbrbr- Modules compétences supports :brCulture numériqueBureautiquebrVivre ensemble aujourd'hui et demain : égalité professionnelle - Développement durable - citoyennetébrbr- Préparation à la certification :brChef d'oeuvrebrPréparation à l'examenbrbr- Module insertion professionnelle :brTREbrSuivi en entreprisebrMédiation en entreprisebrDroits et devoirsbrSuite de parcoursbr
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours