CAP patissier
CMA Grand Est
Obtenir le diplôme du CAP pâtissier.
Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.
Il participe à la réception et au stockage des produits ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des produits réalisés.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à la vente.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie - Éducation morale et civique.
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques et Chimie.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Anglais.
Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées.
- Environnement Économique, Juridique et Social.
- Technologie.
- Pratique.
- Art appliqués.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation