CAP patissier
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le CAP pâtissier permet de travailler aussi bien dans une entreprise artisanale, industrielle, de grande distribution ou en restauration.
Le titulaire du CAP est capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.
Il est à même de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis.
Il peut être amené à participer à la vente.
Le titulaire du CAP est capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.
Il est à même de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis.
Il peut être amené à participer à la vente.
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Enseignement moral et civique.
- Mathématiques - Science..
- Langue Vivante (LV).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Enseignement professionnel :
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
- Entremets et petits gâteaux.
- Approvisionnement et stockage.
- Organisation du travail.
- Valorisation des produits finis.
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Enseignement moral et civique.
- Mathématiques - Science..
- Langue Vivante (LV).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Enseignement professionnel :
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
- Entremets et petits gâteaux.
- Approvisionnement et stockage.
- Organisation du travail.
- Valorisation des produits finis.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Mulhouse
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon