CAP patissier

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 68 - Mulhouse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le CAP pâtissier permet de travailler aussi bien dans une entreprise artisanale, industrielle, de grande distribution ou en restauration.
Le titulaire du CAP est capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.
Il est à même de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis.
Il peut être amené à participer à la vente.
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Enseignement moral et civique.
- Mathématiques - Science..
- Langue Vivante (LV).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Prévention Santé Environnement (PSE).

Enseignement professionnel :
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.
- Entremets et petits gâteaux.
- Approvisionnement et stockage.
- Organisation du travail.
- Valorisation des produits finis.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page