CAP patissier

CMA - Siège et Bas-Rhin

Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Eschau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Obtention du CAP pâtissier

Être capable de/d' :
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie.
- Assurer la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner
- Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité spécifiques à la profession.
- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.
- Participer à la gestion des stocks.

Programme
Bloc n°1 : Production de petits fours et gâteaux de voyage.
Bloc n°2 : Production d'entremets et petits gâteaux.
Bloc n°3 : Français/Histoire-Géographie-enseignement moral et civique.
Bloc n°4 : Mathématiques et physique-chimie.
Bloc n°5 : Éducation physique et sportive.
Bloc n°6 : Langue vivante étrangère.
Bloc n°7 : Prévention Santé Environnement.
Haut de page