CAP patissier
CFA Planète Chef
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
12684 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Élaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes,
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Programme
Enseignement Général :
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Boulogne
Cake design Boulogne
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou