CAP patissier
CFA Planète Chef
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
12684 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
Élaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes,
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Programme
Enseignement Général :
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
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