CAP patissier
CFA Planète Chef
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
12684 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Élaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes,
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,d'appareils croustillants, de fruits,
Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux,
Assurer le montage et la finition d'entremets et petits gâteaux,
Valoriser les produits finis,
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage,
Contribuer à l'organisation du travail selon les consignes données (hygiène, sécurité, méthode et résultat).
Programme
Enseignement Général :
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
Français - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques / Physique-Chimie - Anglais.
Enseignement Professionnel :
Maîtriser les techniques de réalisation des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Préparer et réaliser des entremets et petits gâteaux
Prévention Santé Environnement (PSE)
Pour ce faire, des cours de techniques pâtissières, de Travaux Pratiques et des regroupements techniques en cuisine sont prévus au programme tout au long de la formation.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon