CAP patissier
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La
formation du CAP Pâtissier s'effectue dans notre CFA par la voie de
l'apprentissage pour une durée de 2 ans.
formation du CAP Pâtissier s'effectue dans notre CFA par la voie de
l'apprentissage pour une durée de 2 ans.
L'alternance est en présentiel avec un rythme
par année de 10 semaines de 35 heures en Centre Formation, 50h
en distanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes,
les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il ou elle est capable de :
- Réaliser des produits de
pâtisserie à partir de matières premières en respectant les règles
d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations
liées au développement durable. - Identifier les besoins en
matières premières et les stocker. - Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des
produits au cours de la fabrication (critères organoleptiques). - Présenter et commercialiser les
produits finis.
Programme
Diplôme du Ministère de l'Education Nationale
(Certificat d'Aptitude Professionnelle) - Niveau 3
(Certificat d'Aptitude Professionnelle) - Niveau 3
- Enseignement Professionnel:
- EP1 - Tour, petits fours sec et moelleux, gâteaux de voyage
- EP1A - Tour, petits fours sec et moelleux, gâteaux de voyage
- EP1B - Chef d'œuvre
- EP2 - Entremets et petits gâteaux.
- Enseignement Général:
- EG1 - Français,
histoire-géographie, enseignement moral et civique - EG2 - Etude
mathématique et physique-chimie - EG3 - Education
physique et sportive - EG4 - Langue Vivante Etrangère
- EG5 -
Prévention, santé, environnement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours