CAP patissier

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Lozère

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 48 - Mende
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Le titulaire du CAP "Pâtissier" fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. 

Il exerce son activité dans le respect: 
-des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
-des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, 
-des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. 

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. 
Programme
Modules de la formation :
EP1 Tour, petits fours, et moelleux, gâteaux de voyage
EP2 Entremets et petits gâteaux
EG1 Français / Histoire Géographie / Education Morale et Civique
EG1 Mathématiques / Physique Chimie
EG3 Education Physique et Sportive
EG4 Langue vivante étrangère
EG5 Prévention Sécurité Environnement
EF1 Arts appliqués et Cultures artistiques
EF2 Mobilité

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page