CAP cuisine
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Niveau BAC / BEP / CAP
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En présentiel
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Objectifs
Nous formons le CAP Cuisine à réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Nous lui apprenons à connaître les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Le titulaire du CAP Cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise en assurant la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité. Nous l'accompagnons dans la connaissance et le respect des procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Programme
- Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement
- Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnement et au stockage
- Transmettre à son responsable les informations liées à l'approvisionnement
- Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation
- Participer aux opérations d'inventaire
- Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication
- Identifier les besoins en matériels et en matière d'œuvre
- Déterminer les techniques nécessaires à sa production
- Ordonner et planifier sa production en fonction de tous les éléments de contexte
- Contrôler les denrées nécessaires à sa production
- Mettre en place et maintenir en état le poste de travail
- Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées
- Réaliser les techniques préliminaires
- Cuisiner & Préparer des desserts
- Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d'une région ou d'un territoire
- Contrôler la qualité gustative tout au long de la production
- Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire
- Dresser dans le respect des consignes
- Envoyer les préparations culinaires
- Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise
- Rechercher et utiliser les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel
- Rendre compte de son activité à son responsable
- Communiquer au sein de l'entreprise, les clients, les tiers
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