CAP cuisine

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 26 - Valence
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Nous formons le CAP Cuisine à réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Nous lui apprenons à connaître les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Le titulaire du CAP Cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise en assurant la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité. Nous l'accompagnons dans la connaissance et le respect des procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Programme

  • Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement

  • Utiliser les supports et les outils nécessaires à l'approvisionnement et au stockage

  • Transmettre à son responsable les informations liées à l'approvisionnement

  • Appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation

  • Participer aux opérations d'inventaire

  • Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication

  • Identifier les besoins en matériels et en matière d'œuvre

  • Déterminer les techniques nécessaires à sa production

  • Ordonner et planifier sa production en fonction de tous les éléments de contexte

  • Contrôler les denrées nécessaires à sa production

  • Mettre en place et maintenir en état le poste de travail

  • Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées

  • Réaliser les techniques préliminaires

  • Cuisiner & Préparer des desserts

  • Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d'une région ou d'un territoire

  • Contrôler la qualité gustative tout au long de la production

  • Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire

  • Dresser dans le respect des consignes

  • Envoyer les préparations culinaires

  • Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise

  • Rechercher et utiliser les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel

  • Rendre compte de son activité à son responsable

  • Communiquer au sein de l'entreprise, les clients, les tiers

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