CAP Cuisine
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Objectifs
Selon la structure, le niveau de responsabilités et le type de cuisine proposé, les activités du cuisinier peuvent varier, mais elles consistent généralement à :
• Organiser de la production de cuisine
• Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
• Préparer et distribuer la production de cuisine
• Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
• Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel
• Maitriser et appliquer les règles d'hygiène en vigueur.
À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples :
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires
• Gérer les approvisionnements
• Organiser de la production de cuisine
• Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
• Préparer et distribuer la production de cuisine
• Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
• Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel
• Maitriser et appliquer les règles d'hygiène en vigueur.
À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples :
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires
• Gérer les approvisionnements
Programme
Enseignement Général
Français - Histoire-Géographie*, coef 3
Mathématiques Sciences physiques*, coef 2
Anglais, coef 1
Education Physique et sportive, coef 1
Arts appliqués
Aide individualisée
*co-intervention des disciplines avec l'enseignement professionnel.
Enseignement Professionnel
Pratique cuisine, coef 6
Technologie cuisine, coef 6
Gestion de l'Entreprise
Prévention Santé Environnement, coef 1
Sciences appliquées
Français - Histoire-Géographie*, coef 3
Mathématiques Sciences physiques*, coef 2
Anglais, coef 1
Education Physique et sportive, coef 1
Arts appliqués
Aide individualisée
*co-intervention des disciplines avec l'enseignement professionnel.
Enseignement Professionnel
Pratique cuisine, coef 6
Technologie cuisine, coef 6
Gestion de l'Entreprise
Prévention Santé Environnement, coef 1
Sciences appliquées
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