CAP Cuisine
CFA ASPECT AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Selon la structure, le niveau de responsabilités et le type de cuisine proposé, les activités du cuisinier peuvent varier, mais elles consistent généralement à :
• Organiser de la production de cuisine
• Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
• Préparer et distribuer la production de cuisine
• Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
• Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel
• Maitriser et appliquer les règles d'hygiène en vigueur.
À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples :
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires
• Gérer les approvisionnements
• Organiser de la production de cuisine
• Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
• Préparer et distribuer la production de cuisine
• Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
• Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel
• Maitriser et appliquer les règles d'hygiène en vigueur.
À la fois technique et créatif, le métier de cuisinier nécessite des compétences précises et multiples :
• Connaître les produits par famille et les arts culinaires
• Gérer les approvisionnements
Programme
Enseignement Général
Français - Histoire-Géographie*, coef 3
Mathématiques Sciences physiques*, coef 2
Anglais, coef 1
Education Physique et sportive, coef 1
Arts appliqués
Aide individualisée
*co-intervention des disciplines avec l'enseignement professionnel.
Enseignement Professionnel
Pratique cuisine, coef 6
Technologie cuisine, coef 6
Gestion de l'Entreprise
Prévention Santé Environnement, coef 1
Sciences appliquées
Français - Histoire-Géographie*, coef 3
Mathématiques Sciences physiques*, coef 2
Anglais, coef 1
Education Physique et sportive, coef 1
Arts appliqués
Aide individualisée
*co-intervention des disciplines avec l'enseignement professionnel.
Enseignement Professionnel
Pratique cuisine, coef 6
Technologie cuisine, coef 6
Gestion de l'Entreprise
Prévention Santé Environnement, coef 1
Sciences appliquées
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE
Finançable CPF
2390 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Limoges
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Agde
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Alès
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Allier