CAP cuisine
GRETA-CFA des Ardennes
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Valider le CAP cuisine.
Acquérir les compétences professionnelles et les savoir-être nécessaires à l'exercice du métier visé.
Développer les compétences transversales en particulier l'autonomie et la mobilité afin de sécuriser les parcours professionnels.
Acquérir les compétences professionnelles et les savoir-être nécessaires à l'exercice du métier visé.
Développer les compétences transversales en particulier l'autonomie et la mobilité afin de sécuriser les parcours professionnels.
Programme
Accueil, positionnement et intégration : 6 heures.
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques en cuisine 190 heures.
- Technologie culinaire : 42 heures.
- Œnologie : 38 heures.
- Sciences appliquées : 42 heures.
- Gestion appliquée : 45 heures.
- Droits et devoirs du salarié : 18 heures.
- Sauveteur Secouriste du travail : 14 heures.
Enseignements généraux :
- Français : 42 heures.
- Histoire/géographie : 42 heures.
- Mathématiques : 42 heures.
- Sciences Physiques : 42 heures.
- Anglais : 52 heures.
- Prévention Santé Environnement (PSE) : 38H
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) : 18 heures.
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques en cuisine 190 heures.
- Technologie culinaire : 42 heures.
- Œnologie : 38 heures.
- Sciences appliquées : 42 heures.
- Gestion appliquée : 45 heures.
- Droits et devoirs du salarié : 18 heures.
- Sauveteur Secouriste du travail : 14 heures.
Enseignements généraux :
- Français : 42 heures.
- Histoire/géographie : 42 heures.
- Mathématiques : 42 heures.
- Sciences Physiques : 42 heures.
- Anglais : 52 heures.
- Prévention Santé Environnement (PSE) : 38H
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) : 18 heures.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi